Соленый рисовый пудинг

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: рис - 1 стакан, морковь - 5шт. средних, лук репчатый - 1 головка, желатин - 2 пакетика, яйца — 2 шт., масло сливочное - 2 ст. л. панировочные сухари - 4 ст. л., соль, черный перец - 1 щепотка молотого.

Растворить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Нарезать лук и тушить его в 1 столовой ложке масла. Затем добавить нарезанную морковь, долить немного горячей воды и тушить до мягкости.

В отдельной кастрюле сварить рис с небольшим количеством соли. Добавьте его в овощную смесь, хорошо перемешайте, добавьте перец и панировочные сухари.

Взбейте яйца с оставшимся сливочным маслом и влейте их в рис.

Сварите желатин и тоже залейте его в рис.

Готовой смесью заполните небольшие формочки для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовый пудинг должен остыть, а затем помещен на 2 часа в холодильник. При подаче на стол извлеките его из формы.<

теги: