Рыбный салат в праздничном исполнении

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: 1 баночка рыбных консервов (скумбрия, сардина), 2 головки лука, 2 небольших моркови (варим), 2 картофелины (варим), 2 плавленных сырка, 2 яйца (варим), немного твердого сыра, майонез. 

Выкладываем продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом: сначала - рыбу и разминаем ее вилкой, сверху - мелко нарезанный лук. Затем - тертая морковь, потом тертый картофель, плавленый сыр. Теперь покрываем пол блюда тертыми белками, а вторую половину - тертыми желтками. Теперь твердый сыр нарезаем тонкими прямоугольниками и формируем из них калы (см. фото), серединку делаем из кусочка моркови. Эти цветы укладываем букетиком с одной стороны салата и добавляем зелени петрушки.<