Салат "Новогодняя ёлка"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Оригинальный и несложный в оформлении салат. Безусловно, так украсить можно любой салат, но этот рецепт может стать достойной заменой традиционно "селедки под шубой".

Ингредиенты: 100-150 г моркови по-корейски, 3-4 яйца, 3-4 картофелины, 100-150 г сельди, 3-4 свеклы, 1 баночка горошка, огурец, майонез.<

Для украшения: зерна граната и кукурузы, зеленый лук и зелень.

 

 

1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные, тертые на терке.
3-й слой - вареная картошка, тертая.
4-й слой - филе сельди кубиками.
5-й слой - свекла вареная, натертая на крупной терке.
6-й слой - зеленый горошек, можно добавить свежий огурец.
Между слоями - майонез.

Сверху посыпать луком и зеленью. Разложить зерна граната и кукурузы в виде гирлянд, звезду вырезать из перца.