Салат "Новогодняя свеча"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: густая сметана или майонез - 100 г, вареный картофель - 2 шт., яйца, сваренные вкрутую - 3 шт. (оставить один белок и половинку желтка для украшения), мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г, сыр твердых сортов - 150 г.

Для украшения: морковь отварная, укроп, перец сладкий красный и желтый.<

 

Способ приготовления: картофель сварить в мундире, почистить, натереть на крупной терке, посолить и выложить на тарелку в форме как на фото. Смазать майонезом.



Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Смазать майонезом и посыпать тертыми белками. Смазать майонезом.



Посыпать тертым сыром и тертым белком, как на фото.



"Фитилек" свечи можно сделать из чернослива или маслины. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, потом тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек красного перца.
Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертым сыром. Из укропа выкладываем зеленые веточки. Из красного перца вырезаем бант, остальные "украшения" - кусочки моркови, сыра, красного перца и капелек майонеза.