Картофельные корзинки с начинкой

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 яйцо, 1 ст. ложка рубленой петрушки, щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла.
 <
Начинка: 200 г крабового мяса (крабовые палочки, креветки, раковые шейки и т. д.), 1/2 большого зеленого яблока, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г сыра, соль, перец. 
 
Для украшения: ягодки клюквы или зёрна граната, немного майонеза.
 
Сырую картошку натереть на крупной терке, добавить взбитое яйцо, петрушку, орех, соль, перец.
Духовку разогреть до 200 градусов. Маленькие формочки для кексов (силиконовые или металлические) смазать маслом. Рукой берем горсть картофельной смеси, слегка отжимаем жидкость и распределяем в формочке по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызгиваем маслом. Так заполняем все формочки и выпекаем 25 минут до румяности.
Пока они пекутся, готовим начинку.
Натереть на тёрке или мелко нарезать крабовое мясо, натереть яблоко, сыр, все перемешать, добавить зелень, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.

Достаем из духовки корзиночки, даем им остыть, извлекаем из формы и выкладываем начинку. Украшаем каплей майонеза и ягодкой клюквы (или зёрнами граната).