vchaspik-global-message
 
to home
11:24, 13.12.2011

Морковь по-маррокански

Морковь по-маррокански

Это очень простой и дешевый, но удивительно вкусный салат с интересной восточной ноткой.
Ингредиенты на 3 порции: 3-4 средних моркови, пучок петрушки, ½ лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, кумин, соль по вкусу.<
 
Морковку почистить и отварить, но не переваривать: она должна остаться достаточно крепкой.
Пока морковь отваривается, готовим маринад: смешиваем сок половины лимона, оливковое масло, кумин, измельченные чеснок и петрушку.
Остывшую морковь нарезаем кружочками, заливаем маринадом, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 3 часа. Подавать можно и как отдельное блюдо, и как гарнир, например, к мясу. А можно использовать и для украшения блюд.