14.12.2011, 09:11

«Футбольный» салат

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Этот салат можно приготовить специально для футбольных болельщиков!
Ингредиенты: 2 баночки консервированной рыбы (тунец, сайра, горбуша), 400 г отварного картофеля, 350 г помидоров, 2 яйца, 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого, соль, майонез.
Для украшения: 3 яйца, маслины, зелень (укроп или петрушка).

 
Рыбу размять вилкой (масло слить).

Помидоры нарезать кубиками.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Лук мелко покрошить.

Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить и заправить майонезом.

Теперь выкладываем салат горкой. Белки натираем на мелкой терке (а желтки можно добавить в салат), маслины тоже мелко режем (несколько маслин можно порезать на полоски и выжить пятиугольники, а затем их заполнять мелко нарезанными маслинами). Остальное пространство заполняем белками. Зелень тоже мелко крошим и выкладываем вокруг мяча.
 

консервированная рыба
яйца
картофель
лук
помидоры