Праздничные бутерброды

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: 200 г филе сельди, 100 г сливочного масла, 50 г красной икры, 3 вареных яйца, 1 булка бородинского хлеба, 1 зеленое кислое яблоко, 1 головка репчатого лука, 1 щепотка мускатного ореха, 2 ст. л. сметаны, петрушка, зеленый лук.
 <
Сельдь, яблокок и репчатый лук мелко нарезать. Все соединить, добавить сметану и взбить в блендере до однородности.
Добела миксером взбить сливочное масло.
Соединить взбитое сливочное масло с бутербродной массой и еще взбить до кремообразного состояния.
Срезать верхушку с булки хлеба и нарезать его вдоль на куски, толщиной около 1 см.
Промазать хлебные куски приготовленным кремом, собрать обратно в буханку, обернуть ее пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
Затем нарезать буханку поперек на ломтики и намазать на них оставшийся крем.
Перед подачей на стол каждый бутербродик посыпать тертым яичным желтком, уложив сверху кусочек белка, несколько икринок, веточки петрушки, а вокруг бутербродов выложить нарезанный зеленый лук.