Закуска "Дракончик"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Вам понадобятся: самые маленькие, неглубокие тарталетки (но можно использовать и просто поджаренные кусочки батона), сливочное масло, красная икра, творожный сыр или просто не сладкий творог, пучок зелени (петрушка и укроп).
Для украшения: перепелиные яйца (из расчета 1 яйцо на 3-4 дракончика, но можно использовать и куриные яйца), черный перец горошком, огурец свежий, помидор или красный болгарский перец, красная икра, петрушка. <
 
Перепелиные яйца сварить вкрутую. Дно каждой тарталетки (или каждый кусочек хлеба) намазать сливочным маслом. Затем выложить немного красной икры. Зелень очень мелко порезать и перемешать с творожным сыром или с творогом. Из этой массы руками сформировать «голову дракона» и выложить ее на тарталетку с икрой.
Перепелиное яйцо порезать колечками, колечки пополам и половинки еще раз пополам - это будут глазки. На них выложить по одной горошинке черного перца (зрачки). Носик сделать из двух красных икринок. Из помидора или красного перца вырезать язычок. Гребешок вырезать из огурчика. Ушки сделать из листочков укропа.
Таких "дракончиков" можно сделать много, а можно сделать всего несколько штучек, а на оставшиеся тарталетки с икрой просто выложить шарики из сырной массы и сверху украсить кусочками огурчика. Такие бутербродики вместе все равно будут выглядеть очень симпатично.