Картофельные корзиночки с крабовым мясом
Чем хороши эти корзиночки, кроме эффектного внешнего вида? Очень легкие в смысле калорий, нежные и гармоничные на вкус, с приятной яблочно-гранатовой кислинкой (но начинку можете придумать и сами, причем какую угодно). И еще: пеките корзиночки только в тефлоновых/силиконовых формочках и не используйте консервированное крабовое мясо.
Ингредиенты:
для корзиночек: 2 картофелины, 1 яйцо, 1 ст. л. рубленой петрушки, щепотка мускатного ореха, соль, перец, 1 ст. л. оливкового масла;
для начинки: 200 г крабового мяса (креветок, раковых шеек, даже крабовые палочки сойдут), 1/2 большого зеленого твердого яблока, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец, зерна граната, 1 ст. л. оливкового масла.
Картошку натереть на крупной терке и добавить все ингредиенты кроме масла.
Духовку разогреть до 210 градусов. Маленькие формочки для кексов (силиконовые) смазать маслом. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжимать жидкость и распределять в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде корзиночки. Сбрызнуть оливковым маслом. Печь 25 минут до золотистого цвета.
А за это время приготовим начинку. Измельчите крабовое мясо, яблоко натрите, смешайте и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зерен - их выложите сверху на начинку.
latartinegourmande.com