16.02.2012, 11:34

Салат из шпрот

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Салат имеет очень интересный вкус. Шпроты и черный хлеб - это классика, но шпроты с черными сухариками, да еще дополненные сладковатой кукурузой - это уже модерн. Поэтому смело делаем такой салат и угощаем наших мужчин. 

Ингредиенты: 1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100 г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании. <

 

Хлеб мелко режем и сушим в духовке или на сухой сковороде. Когда сухарики будут готовы, пересыпаем их в миску, выливаем на них масло из шпрот и оставляем пропитываться на 5~10 мин.

Шпроты размять вилкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Но подавать салат нужно сразу после приготовления, потому что сухарики потеряют свою сухость.

консервированная рыба
сыр
хлеб
бобовые
кукуруза
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss