27.02.2012, 14:09

Постные блюда. Салат фасолевый

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка; грибы сушеные — 100 г; орехи грецкие — 100 г; зелень - по вкусу;

соус: уксус винный белый - 1 ст. л.; растительное масло - 1/8 стакана; горчица - 1/2 ч.л.; свежемолотый перец - по вкусу.

 

Сушеные грибы (лучше белые) замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а грибы порезать на маленькие кусочки (если нет сушеных — используйте свежие грибы).

С фасоли слить жидкость и высыпать ее в салатник. Добавить грибы и измельченные орехи.

Для приготовления заправки, соедините все ингредиенты в небольшой баночке с крышкой и хорошо ее встряхните для того, чтобы все хорошо перемешалось. Теперь влейте заправку в салат, перемешайте и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

грибы
орехи
бобовые
теги: