06.03.2012, 14:36

Салат «Необитаемый остров»

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Ингредиенты: ананасы консервированные — ½ банки, горошек зеленый — ½ банки, салат листовой, лук зеленый — 1 пучок, майонез, оливки — без косточек 6–7 шт., петрушка — ½ пучка, укроп — 1 пучок, филе куриное — варенное, 200 г, яйца — варенные, 4 шт.

 

Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой. Куриное филе и ананасы порежьте на мелкие кубики. Так же мелко порежьте укроп и зеленый лук. Салат укладываем слоями и каждый слой, кроме листьев салата, смазываем майонезом:

1-й слой: листья салата.
2-й слой: яичные белки.
3-й слой: зеленый лук.
4-й слой: куриное филе.
5-й слой: ананасы.
6-й слой: зеленый горошек.
7-й слой: яичный желток.

Сверху посыпаем измельченным укропом.



Теперь делаем "пальму": надеваем на большую шпажку оливки, а сверху вставляем веточки петрушки

и ставим ее в середину салата.

птица
экзотические фрукты
бобовые
салат
теги: 
facebook tweeter live rss