07.03.2012, 16:55

Яйца в панировке

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: масло растительное — 0,5 стакана, мука — 3 ст. л., мускатный орех молотый - по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, пюре картофельное сухое, в порошке - 2 ст. л., соль — по вкусу, яйца вареные - 4 шт. + сырое - 1 шт.

 

Сварите вкрутую яйца, охладите и очистите их.
Разбейте сырое яйцо и взбейте его с молотым перцем, солью и мускатным орехом. В эту массу окуните варенные яйца, а затем обваляйте их в сухом картофельном пюре.

Хорошо разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и равномерно обжарьте яйца в панировке до золотистой корочки. Будьте внимательны — они поджариваются очень быстро. Подавать можно и горячими, и холодными, без гарнира и соуса и с гарниром, и с соусом.

яйца