11.06.2021, 20:15

Как выбрать наручные часы: основные критерии выбора

Анастасия Ягужинская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Когда дело доходит до покупки часов, первое, что приходит на ум, - это стиль. Стильные, хорошо продуманные инженерные часы были, есть и всегда будут изысканным заявлением.

Что нужно знать перед покупкой часов

Среди разных типов часов нет фиксированного фаворита. Все зависит от личных предпочтений. Часы должны демонстрировать стиль и индивидуальность, как модный образ. Хотя есть много других факторов, которые следует учитывать.

Бренд часов - это знак качества или его отсутствия. Бренд действительно имеет значение при выборе лучших часов, особенно если ищете доступные часы.  

Водонепроницаемость. Даже если вы не планируете принимать душ или плавать с часами, всегда полезно быть защищенным от повреждений водой (например, дождя).  

Стиль. Может возникнуть соблазн выбрать часы только потому, что они выглядят круто сами по себе, но они также должны сочетаться с вашим личным стилем. Обязательно оцените свой внешний вид и подумайте, насколько часы улучшат ваш стиль.

Широкий выбор мужских и женских моделей брендовых часов, отличающиеся своей изысканностью и роскошью, предлагает компания Crystal Group Ukraine на сайте https://crystalgroup.ua/chasy. Компания Кристалл Групп известна в Украине уже несколько десятков лет. Она представляет оригинальные изделия, равные произведениям искусства, предлагая только проверенные, брендовые часы известных и уважаемых во всем мире производителей, которые объединили уникальный дизайн с функциональностью. Это идеальное предложение для людей, которые ценят оригинальные, высококачественные продукты. 

Типы часовых механизмов

Механизмы часов изменились с развитием технологий. Сегодня мы можем выбирать из нескольких. Одни решения имеют больше преимуществ, другие более экономичны. Наиболее популярные в настоящее время часовые механизмы – кварцевые.

Кварцевый механизм. Механизм кварцевых часов требует для работы электричества, которое он получает от небольшой батарейки. А цифровая система их считает и преобразует в отображаемое время. Дисплей может иметь как электронную (цифры), так и традиционную (стрелки) форму.

Даже самые простые кварцевые механизмы работают очень точно. Ежемесячно они могут отставать или ускоряться только на 10 секунд.  

Механические часы с ручным заводом. Все началось с механических часов с ручным заводом - они первыми переняли этот механизм из карманных часов. С годами изменилось их качество и способ производства, но принцип работы остался прежним. Такие часы требуют подзавода, то есть поворота заводной головки, которая заводит встроенную пружину. Таким образом, накапливается энергия, которая передается элементам механизма за счет разгрузки пружины и позволяет стрелкам перемещаться. Часы этого типа не нуждаются в батарейках.

Механизм с автоподзаводом. Работа механизма автоподзавода аналогична ручному, разница в том, что пружина заряжается автоматически благодаря ротору - она автоматически перемещается при движении руки. Это гораздо более удобное решение, потому что нам не нужно забывать заводить заводную головку, нам просто нужно надеть часы.

Назначение часов

Перед тем, как выбрать часы, стоит подумать, для чего они будут использоваться. Если это не очень ориентированные на выполнение задачи часы, то, конечно, есть свобода выбора.

Однако если ищете спортивные часы, стоит обратить внимание на часы таких брендов, как Breguet, OMEGA, HUBLOT, Bell&Ross, Blancpain и т.п.

Если ищете часы, в которых можно безопасно плавать, стоит обратить внимание на их водонепроницаемость и, в частности, на бренды Bovet, Breitling, Corum, GIRARD-PERREGAUX и т.п.

теги: 
facebook tweeter live rss