30.07.2016, 18:07

Важные аспекты работы вебкам модели

Ольга Станишевская | Все новости автора

Молодость и красота — это те качества, которые можно капитализировать и поможет в этом работа вебкам моделью. Практически любая симпатичная девушка с привлекательной внешностью, способная наладить диалог с другими людьми, может попробовать себя в этом деле. Подобная деятельность имеет многолетний опыт на Западе, но пока еще относительно мало известна в России. В то же время онлайн-чаты становятся все более востребованными. Распространение практики удаленного общения никогда не оставит веб-моделей без хорошо оплачиваемой работы.

Прежде чем решиться принять предложение одного из агентств неплохо будет узнать об особенностях и требованиях этой профессии, ее достоинствах и недостатках. Также нужно четко представлять критерии отбора, на основании которых работодатели трудоустраивают соискательниц.Критерии отбора вебкам моделей

Кроме красоты, привлекательности и харизматичности — весьма относительных и расплывчатых понятий к вебкам моделям предъявляются и более конкретные требования. Очень важным показателем профессионализма является коммуникабельность. Девушка должна уметь находить контакт с клиентом, что невозможно будет сделать в том случае, если она не может построить и пары фраз. К тому же есть особый тип клиентов, для которых на первый план выходит разговор, а все остальное имеет гораздо меньшее значение.

Чтобы стать вебкам моделью совсем необязательно иметь модельную внешность. Мужчины имеют неодинаковые вкусы и им нравятся разные женщины. Кто-то предпочитает очень худеньких девушек, а для кого-то идеал кровь с молоком, приправленная рубенсовскими формами. Тут, как говорится, на вкус и цвет...Поэтому яркая красота не так важна.

Иное дело — ухоженность. Девушка должна следить за собой и в этом плане быть безупречна. Современные вебкамеры позволяют разглядеть каждую деталь, поэтому вряд ли какому-то мужчине захочется считать количество прыщей или торчащих из бровей волос. Все способы придания облику свежести и красоты должны проявляться на высшем уровне. Поэтому в салоны красоты у вебкам модели дорожка должна быть хорошо проторена. Имеет значение и одежда, которая должна быть чистой и опрятной. Тоже требование касается и нижнего белья, которое нужно иметь про запас. А вдруг клиенту не понравился цвет бюстгальтера? Да и разнообразие в этом деле не повредит.

Процедура принятия на работу

Как правило, работа вебкам моделью относится к категории удаленных, поэтому работать, вероятнее всего, нужно будет дома. Хотя иногда оборудуются специальные студии, помещения в которых разделены на отдельные комнаты. В качестве работодателя в основном выступают агентства. Чтобы быть принятой на работу необходимо заполнить анкету, выслать портфолио и указать контактные данные. В случае заинтересованности в соискательнице представители работодателя организуют собеседование с помощью видеосвязи. В процессе общения они неожиданно могут попросить выполнить действие, которое может потребовать клиент. Это своего рода проверка на профпригодность и стрессоустойчивость и пройти ее необходимо обязательно, если есть желание получить эту работу.

После этого остается ждать решения. В случае одобрения кандидатуры с вами выйдут на связь. Перед дебютным выходом в чат сотрудники агентства подробно проинструктируют обо всех нюансах работы, расскажут каким образом раздеваться/одеваться, как преподносить себя клиенту и раскрутить его на приват, при этом задержав его подольше на связи.

И еще один важный нюанс. Существенно повышает шансы на трудоустройство грамотно составленное портфолио с яркими, информативными фотографиями. Поэтому не пожалейте денег и закажите фотосъемку у профессионального фотографа. Вы быстро вернете вложенные средства, если получите эту работу. А в случае устройства портфолио послужит вам и дальше, ведь перед общением во фри-чате мужчины выбирают модель по фотографии.

Некоторые рабочие детали

График работы веб-модели вполне свободный, особенно если он согласован с работодателем. Трудоустроившись в агентстве, вы будете выполнять обязательства в течение определенного количества часов, оговоренных в контракте. При этом никто не будет требовать работы в соответствии с долгосрочным планом работы. Многих претенденток смущает возможность встретить кого-то из знакомых, так как возникает неловкость и даже стыд. Всему виной ложные стереотипы, приравнивающие деятельность вебкам модели чуть ли не к занятию проституцией.

Хорошие работодатели понимают эту проблему и гарантируют своим работницам безопасные условия. Для этого есть несколько способов. Во-первых, можно воспользоваться фильтрами чата, которые сделают невозможным просмотр профиля веб-модели клиентами, проживающими в обозначенных населенных пунктах. Во-вторых, верхнюю часть лица девушек скрывают масками, не позволяющими их узнать.

Важным профессиональным требованием к веб-модели является знание психологии противоположного пола. Хотя, бывалые модели утверждают, что это нарабатывается с опытом, а главное правило вебкам-бизнеса заключается в ином — неукоснительно выполнять запросы клиента. Конечно, кроме откровенно неадекватных и извращенных фантазий. Поэтому если мужчина просит быстро снять одежду или, наоборот, сделать это медленно и плавно не стоит с ним спорить, ведь от этого зависит сумма заработка.

Достоинства и недостатки работы веб-модели

Начнем с достоинств.

1. Главный плюс подобной работ — солидная оплата, которая варьируется от 50 до 700 евро в сутки.

2. Возможность работать удаленно, не приезжая в офис. Это позволяет выстраивать гибкий график, с учетом своего физиологического цикла и рода основных занятий. Поэтому вебкам-моделями могут стать студентки или молодые мамы, находящиеся в декретном отпуске.

3. Для некоторых моделей это занятие доставляет настоящее удовольствие и помогает проявить себя.

А теперь о недостатках.

1. Отсутствие соцпакета и гарантий, предусмотренных трудовым законодательством. Поэтому уволить могут без объяснения причин и не спрашивая согласия, а больничный и отпускные никто не оплатит.

2. Перед началом работы потребуются определенные вложения. Нужно приобрести хорошую веб-камеру и поработать над внешним видом, что может потребовать посещения салона красоты. Но эти средства будут потрачены напрасно, если окажется, что работа вам не подходит.

теги: