08.09.2020, 16:14

ТОП-10 модных трендов этой осени

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Осень принято считать одной из самых романтичных времен года, когда хочется нарядиться в уютную, любимую и не менее стильную одежду, чтобы отправиться на прогулку осенними улочками, выпить чашечку теплой и ароматного кофе, сделать пару снимков на фоне пожелтевших листьев.

У каждого из нас в гардеробе c нетерпением ждут своей очереди своевременно купленные модные теплые вещи. Для того, чтобы переход от летнего к осеннему сезону состоялся более комфортно, необходимо заранее ознакомиться со всеми модными веяниями в холодное время.

ТОП-10 модных трендов осени

1. Кружева и бельевой стиль

Бельевой стиль за несколько сезонов подряд прочно закрепился как на подиуме, так и в повседневной жизни. Одежда, напоминающая нижнее белье, шьется из светлых струящихся или эластичных тканей, которые напоминают те, из которых шьется женское белье. К ним относят тонкий шелк, атлас, ткани с атласным блеском, шифон, но обязательно непрозрачные. Обрабатывается такая одежда, как правило, вышивкой гладью, ришелье, кружевом в тон ткани, напоминая изящную тонкую белье. Виды одежды бельевого стиля: платья-комбинации, отделанные кружевом, топы-бра, прозрачные блузки, платья, юбки и сарафаны.

Читайте также: Странная мода: в мире стали популярными сумки, которые не отличить от живых котов (фото)

2. Этнические мотивы и вышивка

Этно-стиль – это символ единения и глобализации народа. Этническому стилю присуще наличие народных мотивов, которые не всегда соответствуют истинным аутентичным элементам.

По-прежнему одним из самых популярных среди этно-мотивов остается восточноевропейский стиль. Мало кто вникает в этнические тонкости, поэтому отличить украинскую вышивку от венгерской или молдавской практически не могут. Этим очень часто пользуются кутюрье разных стран, используя общие элементы славянского одежды: геометрические рисунки, большое количество вышивки, цветы, льняные ткани, кружево и мех. Эти детали придают образу свежесть, оригинальность, выгодно выделяют из повседневного стиля, при этом, не делая наряд менее комфортным и удобным.

Вышивку можно наносить на футболки, сумки, платья, тем самым подчеркивая свою индивидуальность и оригинальность.

3. Оверсайз

В стиле оверсайз можно носить практически все. Казалось бы, что может быть проще, чем надеть вещь на несколько размеров больше? Но и здесь есть свои нюансы. Вещи необходимо комбинировать так, чтобы элемент оверсайз был главным акцентом образа и дополнен более облегающими и сдержанными вещами. Если говорить о настоящем оверсайз, то он подразумевает искусственное увеличение отдельных деталей, что делает образ по-настоящему стильным и легким. Мешковатые платья, просторные свитшоты и джинсы-бойфренды – типичные представители этого стиля.

4. Водолазка или гольф: комфорт прежде всего

Сложно представить гардероб без классического и такого удобного гольфа. Но мало кто знает, что этот предмет гардероба имеет многолетнюю историю. Сначала водолазка выполняла защитную функцию и широко использовалась в быту водолазов, также со временем она стала элементом спортивной одежды у борцов, автогонщиков и летчиков.

Читайте также: Женская одежда от А до Я: Список видов и силуэтов юбок

Существует несколько типов водолазок: классическая, бесшовная, водолазка-боди, платье-водолазка, водолазка для беременных.

Водолазку можно носить и сочетать с любыми вещами и стилями, она может выступать как самостоятельная вещь, так и одеваться под сарафаны, брючные и даже спортивные костюмы, дополняться различными аксессуарами. Не удивительно, почему водолазка течение стольких лет не теряет свою востребованность.

5. Рубашечный крой

Как известно, классический стиль всегда был и остается в моде. А что может быть более классическим, чем рубашка простого прямого кроя, которая служит базой для любого делового костюма?! Этой осенью дизайнеры не смогли обойти стороной мужественные линии рубашечного покроя, предоставив ему новых красок и смелых решений. Модельеры отдали предпочтение светлым и белым тонам, все тем же отложным воротам, рукавам с манжетами на пуговицах. Но на этом они не остановились и, отойдя от традиций, предложили удлиненный вариант – как с длинным, так и с коротким рукавом платье-рубашку.

6. Искусственный замш и бархат

На пике популярности осеннего сезона выступит искусственный замш и бархат. Множество различных форм, сочетаний, кроя этого благородного материала было представлено на мировых подиумах и завоевало неподдельный интерес большинства поклонников моды. Оно и не удивительно, так как именно в этом сезоне бархат, благодаря сочетанию с более легкими тканями, выглядит очень воздушно и необычно. Теперь вещи из бархата можно носить в любое время суток, стоит лишь правильно обыграть их аксессуарами.

Что касается цветовой гаммы, то вы можете позволить себе любые смелые сочетания цветов, но все же фаворитами стали такие цвета как: бордовый, фиолетовый, черный и изумрудный.

7. Асимметрия

Модные тенденции из года в год не перестают удивлять нас своими новинками. Этот сезон не стал исключением: асимметричные формы и крой, вот что сделает ваш образ максимально необычным и игривым. Под асимметрией имеется в виду нарушение любых симметричных элементов, таких привычных и общепринятых.

Также, для большего эффекта асимметрии, можно использовать максимально контрастные цвета и фактуры. Но, не все так просто: для достижения гармоничной и трендовой композиции необходимо согласовать все детали образа, а также правильно расставить акценты лука.

Крайне выразительно асимметрия заметна в различных видах платьев, будь-то деловое платье, коктейльное или вечернее. Здесь популярности достигли модели платьев с обнаженным плечом – фасон «на одно плечо».

8. Многослойность

Многослойность – это умение правильно подбирать и комбинировать абсолютно противоположные вещи.
Многослойность способна объединить в себе практически все стили. Но существует несколько принципов, которых нужно придерживаться:

  • оптические иллюзии (игра цветами и фактурой);
  • жилеты и удлиненные кардиганы (одна из основ многослойности) разные стили;
  • асимметрия.

9. Трикотаж

Что может быть более удобным, чем трикотажные изделия, которые можно подобрать практически под любую фигуру, сочетать и носить с различными вещами? А как приятно осознавать, что именно этим осенним сезоном трикотаж и крупная вязка находятся на пике популярности.

Фаворитами цветовой гаммы трикотажа в этом сезоне выступают: синий, серый, бордовый, розовый, горчичный и белый. Трикотаж актуален практически во всех деталях гардероба, начиная от простых кофт и заканчивая платьями и юбками.

10. Легкая авангардность

Любителям всего необычного стоит обратить свое внимание на необычный крой, с вырезами и застежками на спине в стиле легкого авангарда. Можно внести небольшие элементы этого стиля в свой обычный образ, придав ему свежести и не сделав вопиющим. Для этого можно использовать немного асимметричные формы, разрезы и пуговицы на спине, дополнительные аксессуары – здесь уже играет роль ваша фантазия и желание.

facebook tweeter live rss