09.09.2011, 14:17

Зимний овощной суп

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: 5-6 картофелин, 2-3 моркови, 2-3 лука-порея, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 кофейной чашки растительного масла петрушка, соль.

Способ приготовления: нарежьте лук, морковь и картофель кубиками и варите в 1.5 л воды, подсоленой по вкусу. Затем протрите овощи через дуршлаг и положите их обратно в суп (но можно этого и не делать). Потушите до золотисто-коричневого цвета муку в растительном масле и влейте в кипящий суп. Через 15-20 минут добавить сливочное масло и снять с огня. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

масло
мука пшеничная
картофель
морковь
теги: