04.10.2011, 09:24

Грибной суп-пюре

Виктория Мащенко | Все новости автора

Ингредиенты: 25 г сушеных белых грибов, 50 г масла, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, тимьян, 400 г смеси лесных грибов, 850 мл овощного бульона, 200 мл сметаны, 100 г белого хлеба, соль, перец. 

Приготовление: залить белые грибы кипятком. На половине масла поджарить до мягкости лук, чеснок и тимьян, добавить белые и лесные грибы и тушить 5 мин. Залить бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин. Добавить сметану и специи, варить еще 5 мин. Взбить суп в блендере, пропустить через мелкое сито.
Поджарить нарезанный кубиками хлеб до золотистого цвета, разлить суп по тарелкам, украсить сухариками и зеленью.

сметана
масло
хлеб
грибы
теги: