25.11.2011, 16:07

Суп с фрикадельками по-болгарски

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты для фрикаделек: 300 г мясного фарша, 1 яичный белок, немного лимонного сока или уксуса, щепотка приправы для фарша, соль и перец по вкусу.

Продукты для супа: 1-2 столовые ложки растительного масла, 1/2 головки лука, 3 моркови, 3 картофелины, 1 очищенный помидор, 250 г кислого молока, 1-2 яичных желтка, немного петрушки, соль и перец.<

 

Замесить фарш со специями и яичным белком. Сделать шарики размером с небольшой грецкий орех.
Обжарить в масле нарезанные кубиками морковь и лук.
Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, закипятить и положить туда фрикадельки, предварительно окунув их в лимонный сок или уксус. Когда мясо размягчится, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, морковь и лук, приправить солью и перцем по вкусу и варить суп до готовности. В конце добавить нарезанные помидоры и варить на слабом огне в течение 5 минут.
Яичный желток взбить с кислым молоком, нагреть на слабом огне постоянно помешивая, не доводя до кипения!
Добавить в молочную смесь немного жидкости из супа, постоянно помешивая. Затем влить эту смесь в суп.
Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

теги: