29.11.2011, 11:15

Куриный суп по-крестьянски

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: куриная ножка, 1 луковица, 100 г гороха, перец сладкий, 1 помидор, 3-4 моркови, 2-3 картофелины, 2-3 ст. л. растительного масла, вермишель, петрушка, паприка, черный перец, соль.
Для сгущения: 1 ст. л. муки, 2 яичных желтка, 250 г кислого молока.

 
Мясо промывают в холодной воде и поставить варить. После закипания удалить пену и варить 20 минут.
Затем добавьте в бульон нарезанные овощи, специи и масло (без петрушки).
Варить почти до готовности. Мясо удалить и добавить вермишель (пока она будет вариться, овощи будут готовы).
Мясо отделить от костей, нарезать кубиками и вернуть в кастрюлю.
Смешать муку с желтками и кислым молоком, нагреть, но не кипятить, и вылить в суп.
При подаче на стол, посыпать нарезанной петрушкой.

макароны
картофель
морковь
перец
помидоры