Суп-пюре с шампиньонами
Суп-пюре должен быть густым и однородным. Но если он у вас получился очень густой, то его можно разбавить водой, в которой варился картофель.
Ингредиенты на 8-10 порций: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок (15-20%), соль, перец, растительное масло.
Картофель почистить, нарезать не очень мелко. Залить водой так, чтобы она только его покрывала, посолить, отварить до готовности, слить воду, а картофель потолочь.
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
Грибы нарезать, добавить к луку, немного посолить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
А теперь измельчите готовые грибы с луком в блендере и добавьте получившуюся массу к картофелю, влейте сливки, немного посолите, поперчите и еще раз перемешайте все блендером.
Доведите до кипения, но не кипятите (при разогреве супа также не кипятите его). При подаче на стол посыпьте зеленью.