Суп по-грузински (чихиртма?)
Чихиртма? — это грузинский густой суп, который, как правило, готовят на бульоне из домашней птицы и который характеризуется полным отсутствием овощной гущи.
Ингредиенты: 1 курица (весом 1-1.2 кг), 5-6 яиц, 200 г лука, 2 ст. л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло.
Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л воды, посолить и отварить до готовности. Затем вынуть, отделить мясо от костей. Бульон процедить.
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Муку немного обжарить без изменения цвета. Затем охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков и добавить в горячий бульон.
Затем добавить лук и варить 5-7 минут.
Яйца взбить и влить их при непрерывном помешивании, в горячий, но не кипящий, бульон.
Если необходимо - посолить, поперчить, снять с огня.
При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать зеленью.