Суп с сельдереем
Надо сказать, что этот суп хорошо еще кушать тем, кто хочет потерять несколько кг (подробнее об этом можно прочитать здесь ).
Ингредиенты (на 4-6 порций): 1/2 белокочанной капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 небольшой стебель сельдерея, небольшой кусочек корня сельдерея, 500 г томатного сока, 300 г цветной капусты или брокколи, 1/2 ст л растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень любая, соль, перец.
При варке супа, так как он овощной, лучше использовать эмалированную посуду.
Все овощи вымойте, порежьте кубиками, погрузите в кипящую воду и варите до готовности на среднем огне. В конце посолите, поперчите, добавьте зелень, растительное масло, потомите еще 2 минуты и можно убирать с огня, но хорошо еще дать ему настояться 5-10 минут.