15.03.2012, 11:51

Суп-крем со шпинатом

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Попробуйте этот рецепт, который позволит вам почувствовать запах костра и морского бриза.

Ингредиенты на 4 порции: 800 г картофеля, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 веточки тимьяна или чабреца, 300 г шпината, 100 г сливочного сыра, 1 столовая ложка свежей мяты, 100 г копченой рыбы, пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу

 

Отрежьте корень чеснока, положите его фольгу, залейте оливковым маслом, положить веточку тимьяна или чабреца, заверните и положите в духовку, нагретую до 200°C на 20 минут.

Картофель нарежьте кубиками, залейте 1,5 л воды, посолите, положите веточку тимьяна или чабреца и варите 20 минут. Затем удалите тимьян, добавьте шпинат, мяту, сыр, печеный чеснок и варите на слабом огне в течение 3-4 минут.
При подаче посыпьте зеленым луком и положите кусочки копченой рыбы.

соленая и копченая рыба
сыр
картофель
щавель, шпинат