08.02.2021, 12:24

LG GW B509SMJZ: новый формат классических холодильников

Ольга Станишевская | Все новости автора

Совсем недавно классическим, добротным холодильником считались модели, которые представляли собой высокий вертикальный шкаф с хладогенераторам по задней стенке. Со временем в обиход вошли холодильники с аналогичной системой охлаждения, но уже с опцией No Frost — такие приборы не нужно регулярно размораживать за счет особой системы циркуляции воздуха.

Сейчас же современный классический холодильник — это уже агрегат с охлаждением не только по задней стенке, но и зонировано, а также по дверце холодильных отсеков. Эталонный образец такой бытовой техники — LG GW B509SMJZ. Корейские инженеры компании LG провели колоссальную работу для того, чтобы эта модель холодильника стала флагманом в своей категории.

Кому подойдет холодильник LG GW B509SMJZ

Первое, на что нужно ориентироваться при выборе холодильника — это внешние габариты, общий полезный объем и основное зонирование по камерам. В представленной модели:

● Внешние габаритные размеры — 2030 мм на 595 мм на 682 мм.

● Общий полезный объем — 384 литра.

● Число камер холодильника — 2.

● Полезный объем холодильного отсека — 277 литров.

● Полезный объем морозильного отсека — 107 литров.

● Вес агрегата в отключенном от электропитания виде — 74 кг.

Если по всем указанным параметрам холодильник вам подходит, можно переходить к изучению преимуществ использования такой техникой:

● Технология NatureFRESH. Возможность задать параметры процесса охлаждения с высокой точностью, что позволяет максимально сохранить свежесть продуктов.

● Технология DoorCooling+. Это фирменная разработка компании LG. Благодаря ей, охлаждение ведется равномерно по всему внутреннему пространству. Холодных воздух циркулирует не только по задней стенке, но и по передней. При этом камера охлаждается на 32 % быстрее, вследствие чего продукты еще дольше остаются свежими.

● Уникальный долговечный линейный инверторный компрессор, позволяющий экономить электроэнергию.

На все холодильники LG предоставляется гарантия производителя. Срок общего гарантийного обслуживания — 18 месяцев. Срок гарантии на хладокомпрессор — 10 лет. Это говорит о том, что производитель на 100 процентов уверен в долговечности службы продукта, который он выпускает на рынок бытовой техники. Сервисное обслуживание по гарантии ведется в аффилированных представительствах компании LG. Такие представительства расположены во многих украинских городах.