10.08.2021, 19:30

Как производятся масштабные модели

Ольга Станишевская | Все новости автора

Первые сборные модели, в том виде, что мы знаем появились еще в начале 20 столетия. Они до сих пор остаются неимоверно популярными среди коллекционеров всего мира. Сборные масштабные модели прекрасно дополнят интерьер любого дома. Но что конкретно из себя представляют такие модели и как они производятся? Читайте далее, чтобы узнать больше про такое интересное и увлекательное хобби для всех возрастов

Что такое масштабные модели?

Сборные модели (или масштабные модели) - это миниатюрная копия, произведенная методом литья под давлением пластика или метала. Как правило, детали отливаются из качественного пластика или сплава цинка, или свинца. После сборки и окраски таких деталей мы получаем точную копию транспортного средства в уменьшенном масштабе.
В отличие от игрушек сборные модели демонстрируют гораздо более высокий уровень детализации и качества в целом. В этом заключается их главное достоинство для коллекционеров, которые годами пополняют свои коллекции все новыми экспонатами.Если вы ищете сборную масштабную модель самолета, автомобиля, танка, парусника, или поезда загляните в этот каталог. Здесь вы найдете все необходимое для такого хобби, как масштабный моделизм!
Как производятся масштабные модели

Как они производятся?

Как уже говорилось выше, наборы для сборки масштабных моделей изготовляются методом, который называется литье под давлением. Данный процесс предусматривает заливку пластика или расплавленного метала в специальную пресс-форму, которая обеспечивает формирование деталей масштабной модели. Высокое давление обеспечивает быстрое заполнение матрицы, что крайне важно, для полного заполнения формы до затвердевания массы. Подобный процесс очень эффективный и действенный способ массового производства моделей, сохраняя при этом высокую детализацию и качество.

С чего начать коллекцию масштабных моделей

Теперь имея полное представление о сборных моделях выполненных методом литья под давлением, вы вполне готовы начать собирать собственную коллекцию. Но прежде давайте обратим внимание на некоторые факторы, которые нужно обязательно учесть.

• Размер модели – все наборы для сборки выпускаются в различных популярных масштабах, таких как 1/12, 1/16, 1/24, 1/35, 1/43б 1/72 и т.д. Поэтому вам необходимо будет решить то, насколько большими вы хотите видеть модели в вашей

• Период и история модели – Вы желаете чего-нибудь начала 20 века или чего-то более современного? Определившись с эпохой вы сможете уникализировать вашу коллекцию и создать превосходные исторические экспонаты!

• Бренд производителя – в мире огромное количество производителей наборов для постройки масштабных моделей и у каждого из них свой неповторимый ассортимент.

теги: