28.11.2021, 11:12

Виды стационарных металлодетекторов

Ольга Станишевская | Все новости автора

Стационарные металлодетекторы обычно представляют собой неразборные рамки, которые работают от розетки. Они в основном различаются по точности и функциональности. Какие можно купить металлодетекторы для стационарного пользования – расскажем в статье.

Однозональные и многозональные

Все арочные детекторы ищут металлические предметы у человека, но не все могут указать точное местоположение. Для точного обнаружения существуют многозонные изделия. Работают они просто:

  • Человек хочет пронести опасный предмет либо просто забыл выложить ключи или мелочь из карманов.
  • Он проходит через арку, и тогда звучит тревожный сигнал.
  • Вместе с этим светодиоды загораются, например, на уровне торса. Значит, потенциально опасный предмет именно там.

Многозональные арочные детекторы бывают оснащены от 3 до 33 зон обнаружения. Их можно подключить к компьютеру, чтобы следить за количеством посетителей и количеством не прошедших арку.

Монопанели

Монопанельные детекторы изготовлены в виде отдельной стоящей колонны. Удобны в тех случаях, когда нужно поставить несколько изделий в ряд или когда на проходной не хватает места для стандартного арочного детектора. Другие особенности таких детекторов:

  • Пропускная способность до 100 человек в минуту.
  • Изделия в основном оснащены 6 зонами обнаружения.
  • Можно приобрести разборные модели для удобства переноски.
  • Весят не больше 25 кг.

По желанию заказчика можно установить монопанель так, чтобы о досмотре знали только охранники.

Детекторы с измерением температуры

Во время эпидемии важно проверить у людей температуру. Для такой цели существуют арочные металлодетекторы с функцией измерения температуры. Данная техника бывает трёх видов:

  • Ручные детекторы с термодатчиком. Помимо поиска металлов такие компактные устройства могут бесконтактно измерить температуру тела человека.
  • Арочные детекторы с камерой-тепловизором. На верхней панели расположена особая камера, которая считывает температуру тела сразу у нескольких человек в очереди.
  • Арочные детекторы с термодатчиком. Сбоку на панели детектора есть считыватель, на нём стоит датчик. Когда человек подносит руку к датчику, измеряется температура.

Если температура окажется выше нормы, детекторы сигнализируют об этом светодиодами на панелях, звуком или информацией на компьютере у сотрудника охраны.

Стационарные детекторы Блокпост

Однозональные арочные металлодетекторы можно купить по цене от 50 тысяч рублей (по состоянию на ноябрь 2021 года). Стоимость других моделей зависит от дополнительного функционала и точности сканирования. Фирма «Блокпост» продаёт как готовые стационарные детекторы, так и принимает индивидуальные заказы.