21.01.2022, 09:59

Дорожный утюг - как выглядеть аккуратно даже вдали от дома

Ольга Станишевская | Все новости автора

Независимо от того, где находится человек, он должен выглядеть опрятно, особенно, когда речь идёт о командировке. Привести себя в порядок совсем несложно, если не забыть захватить специальный дорожный утюг. С его помощью эффективно разглаживаются смятые вещи, ликвидируются складки, высушивается то, что было постирано на скорую руку.


Для дорожного утюга характерна небольшая масса и габариты, однако характеристики его максимально приближены к полноценной модели. Мини-утюг находит применение также в рукоделии, с его помощью можно разгладить мелкие вещи и труднодоступные места.


Удобный и компактный


Главное отличие дорожного утюга от традиционного - это небольшие габариты и масса. Внешне такой прибор может напоминать игрушечный, нередко в длину он достигает 10 см. При этом показатели подобное оборудование демонстрирует довольно неплохие, свои основные функции ,по крайней мире, оно выполняет на 100%.


Небольшие габариты нужны для того, чтобы удобно разместить утюг в чемодане или сумке. В то же время данный плюс является одновременно и недостатком - маленькая площадь подошвы требует больше времени на разглаживание вещей.


Главные особенности


Подошва дорожного утюга способна разогреваться на 360°, этой температуры вполне достаточно для того, чтобы разгладить любые складки. Мощность же прибора ниже, и не превышает обычно 1,1 кВт, что сказывается на процессе глажки.


Неплохим решением от многих производителей является складной дорожный утюг, в котором ручку можно полностью снять или повернуть набок. Таким образом, прибор располагается в чемодане или дорожной сумке более аккуратно.


Технические характеристики


При длине 10 см масса утюга, предназначенного для путешествий, варьируется от 400 до 600 г. Мощность его составляет до 1100 Вт – это, конечно, меньше, чем у традиционной модели, однако складки с повседневной одежды удаляются с лёгкостью.


Особого внимания заслуживают модели с паром, благодаря которым создаётся да 30 г пара за минуту. Одежду с помощью такого оборудования можно разглаживать даже в вертикальном положении. Единственный недостаток в этом случае - это небольшая ёмкость для воды, более 60 мл залить в неё не получится. В отдельных моделях ёмкость для воды идёт съёмная, и даже имеется дополнительная опция парового удара, благодаря которой до 45 г пара в течении минуты кратковременно выбрасывается, обеспечивая более эффективную глажку.


Ещё одна характерная для дорожного утюга особенность - это возможность подключать его к электросети с разным напряжением. Такое преимущество позволяет эксплуатировать оборудование странах Европы и Америке, где напряжение в сети равно 110 В.


В качестве альтернативного решения можно использовать специальный адаптер, он, как правило, входит в комплект поставки.

теги: