25.03.2014, 19:56

Как выбрать бутербродницу

Бутерброд - блюдо довольно универсальное, которое идеально подходит для людей, которые всегда спешат. Именно такая ассоциация с этим повседневным блюдом чаще у нас и возникает. Тем не менее, смеем вас заверить - эта мысль часто бывает ошибочной.

Достичь классического вкусового сочетания, независимо от рецептуры горячего бутерброда, поможет вам такая замечательная бытовая техника, как электрическая бутербродница или сэндвичница. Поверьте, такие кулинарные шедевры, как классическая белая булочка, окроплена оливковым маслом в сочетании с моцареллой, помидором и ветчиной, приготовленные в бутерброднице, простым «перекусом» на ходу уже назвать достаточно сложно.<

Основные характеристики бутербродницы

Электрические бутербродницы состоят из двух пластин, которые нагреваются до определенной температуры. Обжимая бутерброд с обеих сторон нагретые пластины обеспечивают быстрое и равномерное приготовление блюда выбранной рецептуры.

Для начала определитесь с тем, какой хлеб чаще всего вы используете для этой цели - специальный тостовый или обычный. Ваш выбор определит форму пластин бутербродницы. Пластины с треугольными или квадратными элементами рассчитаны на хлеб в формфакторе «кирпич», если же форма с одной стороны округлая - то в ней вы сможете готовить бутерброды из хлеба стандартной округлой формы.

Представленные на рынке и бутербродницы с одним отделением в виде сольной плоской пластины. Такие модели более универсальны, но менее удобны в эксплуатации, так как после неконтролируемого растекания начинки вычищать ее придется со всей поверхности прибора.

Размер прибора и количество бутербродов

Есть модели, рассчитанные на одновременное приготовление 2-4 сэндвичей. В целом же, чем больше вмещает прибор, тем он удобнее, так как одновременно с увеличением количества сэндвичей готовящихся сокращается и количество циклов приготовления, а значит и расход электроэнергии.

Покрытие

Рабочая поверхность пластин, должна быть покрыта антипригарным материалом. В противном случае хлеб будет пригорать, а удаление пригорелых частиц будет связано с немалыми трудностями. Очень удобно, когда внутренние пластины снимаются. Это позволяет значительно облегчить процесс ухода за ними.

Теплоизоляция

Для уменьшения вероятности ожогов, корпус и ручки бутербродницы и другие ее внешние части в обязательном порядке должны быть теплоизолированы. Пластины с этой же целью должны быть обеспечены специальной запирающим механизмом.

Теперь, когда вы вооружены необходимой информацией - выбор за вами!