22.02.2020, 19:50

Как выбрать электробритву правильно

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Некоторые мужчины предпочитают бриться классическим способом, а другие пользуются бритвами со сменными кассетами. Современная технология с каждым годом совершенствуется, и сегодня мы разберем, как правильно выбрать электробритву, на что следует обратить внимание в первую очередь.

Роторные бритвы - оснащены несколькими головками (2-4 шт.) с вращающимися лезвиями и закрытыми дисками. Этот вид наиболее популярный, отлично подходят для бритья короткой щетины. Современные модели предназначены даже для чувствительной кожи. Бритвенные головки двигаются независимо друг от друга, поэтому легко подстраиваются под изгибы лица.

Читайте также: Электробритва Philips – лучший выбор для мужчин

Сеточные бритвы - не вращаются, а вибрируют из стороны в сторону, лезвия скрыты не диском, а сеткой. Эта модель больше подходит для длинных волос, а также для коррекции бороды и усов.

Бритье сухое и влажное

Влажное бритье обычно привлекает к себе тем, что кожа получает дополнительное очищение и уход. Потому как применяется распаривание кожи, пены и гели для бритья. Бритва с функцией "влажное бритье" еще удобна тем, что застрявшие короткие волоски легко промыть под проточной водой, вскрыв бреющую головку.

Сухое бритье является более простым в применении и экономным, так как не требует покупки гелей и пенок. Чистка элементов бритвы происходит вручную специальной щеткой.

Существуют модели бритв, работающие от батареек и аккумулятора, но они больше подходят для дорожного применения в командировках и путешествиях. Выбирая именно для такой цели модель, следует обратить внимание на тип аккумулятора - лучшим считается литий-ионный. Некоторые виды аккумуляторных бритв работают от сети, и стандартные виды, работающие только от сети.

Читайте также: Бытовая техника Braun в фирменном магазине Браун Маркет Украина

Делаем выводы

При выборе бритвы следует учитывать все нюансы: тип кожи, насколько часто вы бреетесь: в этом случае обратите внимание на простоту пользования и ухода. Лучшим вариантом будет та модель, которую можно промыть водой.

Для домашнего использования лучше обратить внимание на бритвы с влажным бритьем, для частых поездок - с сухим.

Проверяем наличие насадок (они расширяют возможности бритвы), а также сменные ножи и сетки.

Помните, что для пользования любой бритвой, нужен хоть какой-то навык, поэтому если вы никогда нею не пользовались, у вас может не сразу получиться. И еще один важный момент: электробритва плохо бреет очень густые, жесткие волосы, поэтому если это о вас, то, пожалуй, такая бритва не ваш вариант.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss