20.12.2020, 17:26

Как выбрать мясорубку для дома

Татьяна Землянко | Все новости автора
мясорубка

Сегодня в нашем распоряжении огромное количество кухонных приборов, благодаря которым обыкновенное приготовление пищи превратилось в творческий процесс. Одно из таких приспособлений, которое занимает на кухне особое место, мы сегодня рассмотрим в данной статье и поможем вам определиться с выбором — это электрическая мясорубка.

При выборе мясорубки определитесь, для каких целей вам она нужна, потому что в некоторых случаях достаточно обойтись обычным ручным приспособлением. Но если вы готовите много и часто, например, для большой семьи, то вам не обойтись без электрической помощницы. Рассмотрим подробнее этот прибор.

Читайте также: Несколько ошибок тех, кто покупает электрочайник

  • Материал, из которого изготовлена мясорубка, играет важную роль, лучше и долговечнее будет работать устройство в металлическом корпусе. Конечно, электромясорубки в основном имеют детали корпуса из качественного пластика, и на работе машинки это не отражается, а вот внешний вид может испортиться от неаккуратного обращения.
  • Мощности в мясорубках, встроенных в кухонный комбайн, может не хватать, т.к. они относятся к типу ударной. Отдельно стоящая мясорубка шнекового типа мясо не перекручивает, а рубит ножами, от этого блюда получаются сочными. В зависимости от предпочтений можно выбрать прибор от 130 до 850 Вт, а усиленные - до 1600 Вт.
  • От заточки ножей мясорубки зависит качество и скорость приготовления фарша, следовательно, ножи должны быть изготовлены из хорошей стали. Еще существуют самозатачивающиеся ножи, они служат дольше.

Читайте также: Блендер: как выбрать универсальный измельчитель

Обычно бывает достаточно иметь одну скорость на приборе. Поэтому, выбирая себе помощницу, не сильно концентрируйте свое внимание на ее функции в работе, а лучше ищите технику популярных марок. Вот некоторые их них.

  • UNIT UGR-457 — эта модель относится к бюджетному варианту, но она ничуть не уступает в качестве более дорогим приборам. Корпус из пластика и нержавеющей стали, лоток металлический, мощность 700-1500 Вт, три режима работы и система защиты от перегрузки.
  • Аксион М 41 — практически не уступает по качеству и возможностям аналогов от иностранных брендов. Прочный пластик на корпусе, отсек с крышкой для хранения сетевого шнура и решеток, у металлической насадки есть прозрачный кожух, для устранения разбрызгивания. Мощность - до 1700 Вт, есть система реверса и защита двигателя от перегрузки.

Какую выбрать мясорубку - решать вам, но мы надеемся, вы сделаете правильный выбор, и электрический прибор будет служить вам надежным и верным помощником на кухне долгие годы.