Выбираем тостер для дома
Сегодня на современной кухне готовить одно удовольствие, а все благодаря изобилию кухонной техники, которая помогает экономить силы и время. Вы любите жареный хлеб с аппетитной хрустящей корочкой с двух сторон? Тогда ознакомьтесь с критериями выбора одного из таких помощников, который вкусно и красиво жарит хлеб — это тостер.
Даже тем, кто еще не пробовал, точно понравится хрустящий тост по утрам, из которого можно сделать замечательный бутерброд. Что в этом больше всего ценно, так это то, что готовить такой вкусный завтрак быстро и просто. Главное – разобраться, какая модель тостера подойдет вашей семье. И если вы думаете, что этот прибор только жарит хлеб, вы глубоко ошибаетесь – он имеет множество различных функций.
Читайте также: Соковыжималки: виды и особенности
Три вида тостеров
Механические
Имеют небольшой выбор функций и полностью зависят от человека, потому как следует самостоятельно определять время жарки из-за отсутствия таймера. Желательно не отходить от него, пока готовите. Этот вид уже не настолько популярен, т.к. его вытесняют с рынка более «умные» собратья.
Полуавтоматические
Этот вид оснащен термостатом, который не дает сильно нагреваться прибору, автоматически выключая его, но кусочки по-прежнему нужно переворачивать вручную.
Автоматические
Эти модели наиболее современные и удобные, название говорит само за себя. Вам остается только загрузить хлеб в прибор, а остальное тостер сделает сам.
Какую выбирать модель для себя – решать вам, но имейте в виду, что автоматический вид тостера по цене дороже, однако, в то же время, является самой безопасной моделью. Например, если вы оставите без присмотра механический тостер, может случиться пожар.
Далее следует определиться, сколько вашей семье за один раз нужно приготовить тостов: исходя из этого выбирайте модель с двумя или четырьма отсеками.
Читайте также: Профессиональные тестомесы - качественный замес теста и стабильная работа оборудования
Также нужно обратить внимание на еще одну особенность: тостеры бывают с вертикальной и горизонтальной загрузкой, поэтому выбирайте, какой будет для вас более удобным в использовании. На вертикальном тостере хлеб поджаривается сильнее, а на горизонтальном будут отлично получаться горячие бутерброды.
Современные тостеры отличаются еще и количеством режимов: от простого подсушивания хлеба до полного сухарика. Категорично не следует закладывать в тостер сыр, масло или продукты для бутерброда – только хлеб, иначе вы выведете аппарат из строя.
Выбирайте подходящий вариант для своей семьи и наслаждайтесь вкусными горячими бутербродами на завтрак. Приятного аппетита!