Идеи для пасхального стола: кролики
Для теста: 330 г муки; 50 г сахара; 30-40 г мягкого сливочного масла; 15-20 г свежих дрожжей; 125 мл молока; щепотка соли; желток с несколькими каплями молока для смазки.
Начинка: любая (миндаль, марципан, орехи, рис с яйцами, изюм и т.д.).<
Дрожжи распускаем в теплом молоке. В муку добавляем молоко с дрожжами, сахар, соль, мягкое сливочное масло (комнатной температуры, разрезанное на кусочки) и вымешиваем тесто, которое оставляем на полчаса.
Тем временем готовим начинку.
Из теста делаем заготовки эллиптической формы, добавляем чайную ложку начинки и сворачиваем в рулончик, концы которого соединяем крестом (см. рис.).
Смазываем яичным желтком, выкладываем на засланный бумагой для выпечки противень и выпекаем при температуре 200°С.
Когда изделия остынут, украшаем их растопленным шоколадом. Можно их насадить на деревянные шампуры.