22.04.2011, 15:06

Идеи для пасхального стола: пирог с апельсиновыми корками и изюмом

Ранее мы рассказывали вам, как можно быстро приготовить пирог-венок с шоколадом и белками для пасхалького стола. В этом рецепте мы рассмотрим новый пирог с апельсиновыми корками и изюмом.

Продукты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1/2 кубика дрожжей, лимонная эссенция, 100 г изюма, кожура 1 апельсина, пачка сливочного масла, 1 кг муки, 1 желток для смазки и сахар для посыпки.<

пирог

Приготовление: Очистить кожуру апельсина овощерезкой, как картофель, нарезать кубиками и положить варить с небольшим количеством воды. Как только вода закипит, ее надо слить и залить новую. Это надо сделать2-3 раза, чтобы корка была не горькой. Затем посыпать2 ст. л. сахара, перемешать - подождать несколько минут, чтобы испарилась вода (вы можете купить и готовые цукаты). 

Яйца взбить с сахаром. Дрожжи растворить в горячем молоке. В просеянную муку вылить яйца, молоко, растопленое, но не горячее, масло. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Положить тесть на смазанную маслом поверхность и подождать, пока оно увеличится по размеру в два раза. Еще раз вымесить и добавить изюм с апельсиновыми корками. Разделить его на три равные части и формы, сплести в косу и поместить на круглый поднос веночком. Дать подняться еще раз. Смазать яичным желтком и посыпать сахаром. Поместить в холодную духовку. Выпекать при температуре не более 180 градусов.
 

теги: