29.06.2011, 11:23

Домашний хлеб

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Достаточно одной мысли о теплом домашнем хлебе, чтобы ваш рот наполнился слюнками, не так ли? Но кому хочется с этим возиться? А может быть, это не так уж и сложно, как вы думаете, и стоит усилий? И хотя сегодня для этого существует специальная бытовая техника, для тех из вас, кто не против выпачкать свои руки мукой, предлагаем рецепт.

Воспользуемся очень простым основным рецептом, который содержит, например: 2 столовые ложки сухих дрожжей, 4-5 стаканов муки, 2 стакана воды, 1 столовую ложку соли. Можно ли придумать более легкий рецепт?

 Налейте в большую миску воду, распустите в ней дрожжи и взбейте до получения однородной смеси. Добавьте соль и около 1 стакана муки, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте муку, пока тесто не окажется слишком плотным для перемешивания. Месить его нужно не менее 10 минут. Затем придайте ему форму шара и поместите в большую миску: пусть оно поднимается в течение часа. 
Затем поместите тесто в форму, слегка смазанную маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб примерно 30 минут, чтобы получить корочку золотисто-коричневого цвета. После выпекания, прежде, чем хлеб можно будет резать, нужно подождать 20 минут (чтобы он остыл). Вы можете подавать его теплым со сливочным маслом.
 Кто мог бы предположить, что хлеб бывает таким вкусным, не правда ли?<

теги: