25.07.2011, 14:37

Пивной торт

Ольга Кихтенко | Все новости автора

1 стакан темного пива, 1 стакан сливочного масла, ¾ стакана какао-порошка, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 ч. л. соды, ¾ ч. л. соли, 2 яйца, 2/3 стакана сметаны, 170 г темного шоколада, 6 ст. л. жирных сливок, ¾ ч. л. гранул растворимого кофе.

На медленном огне доведите до кипения пиво и сливочное масло, добавьте какао-порошок и перемешайте до однородной консистенции. Охладите. Смешайте муку, сахар, соду и соль в большой миске. В другой — взбейте яйца со сметаной. Добавьте пиво с маслом и какао, перемешайте. Влейте в миску с мукой, перемешайте. Вылейте тесто в в смазанную маслом форму для кексов. Выпекайте около 35 минут при температуре 180 градусов. Выньте из духовки и дайте остыть. Выложите из формы и полейте глазурью.

Глазурь: на водяной бане растопите шоколад, сливки и кофе, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Полейте остывший кекс.<

теги: