Морковное печенье с апельсином
Ингредиенты: 2 ст. л. тертой апельсиновой корки, 1 ¼ стакана тертой моркови, 1 яйцо, 1 стакан сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 ½ стакана (может быть, немного больше) муки, 2 ст. л. порошка для выпечки, 1 щепотка соли, ½ ч. л. корицы.
Способ приготовления: <
Кремовая смесь: хорошо взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и апельсиновую корку, хорошо перемешайте.
В отдельной миске перемешайте муку, соль, порошок для выпечки и корицу. Добавьте кремовую смесь и тертую морковь. Замесите тесто.
Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте противень для выпечки. Берите смесь чайной ложкой и выкладывайте на противень. Выпекать около 12 минут или, по крайней мере, пока края печенья не станут коричневого цвета. Снимайте лопаточкой, подождите пока остынут и можно подавать.