13.09.2011, 09:40

Булочки с грецкими орехами

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: 1 стакан молока, 200 г маргарина или масла, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, мука. 

Для начинки: 200 г грецких орехов.<

 

 

Приготовление: дрожжи распустить в теплом молоке. Добавить соль, яйцо и немного муки, чтобы получить кашицеобразное тесто, которое ставим в теплое место для набухания.
Когда закваска подойдет, добавить масло, муку и замесить тесто мягкой консистенции. Разделите его на шары, которые раскатайте в пласты диаметром 20 см и толщиной 5 мм. Затем каждый пласт разрежьте на 6 треугольников, которые заполните дробленными ядрами грецких орехов и сверните в булочки. Сложите их в смазанную маслом форму для выпечки, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при умеренной температуре.

теги: