11.10.2011, 15:37

Французские кексы с персиками

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: масло сливочное - 125 г, сахар - 125 г, яйца - 3, мука - 150 г, порошок для выпечки - 1/2 чайной ложки, соль, шоколад - 25 г, персики консервированные или свежие - 12 штук.

 <

Масло хорошо взбить с сахаром и солью. Постепенно ввести яйца.

Муку смешать с порошком для выпечки, добавить в масляную смесь и аккуратно перемешать. Добавить поломанный шоколад.

Разогреть духовку до 175 градусов. Формочки смазать маслом и посыпать мукой. Заполнить тестом на 2/3. Сверху положить половинку персика разрезанной стороной вниз, слегка придавить и еще немного налить теста. Выпекать около 15-20 минут. Когда они полностью остынуть можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить банановые кексы узнайте здесь

теги: