14.10.2011, 13:42

Пирог с грушами

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: яйца — 3 шт., сахарная пудра - 1 стакан, масло - 1/2 стакана, молоко - 1 стакан, мука - 2 стакана, порошок для выпечки - 1 пакетик, груши - 2-3 шт. 

 <

Отделить яичные белки от желтков. Смешать желтки с половиной сахарной пудры, маслом, молоком, мукой и порошком для выпечки. Взбить ингредиенты и вылить в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать пирог до слегка золотистого цвета.
Очистить и нарезать на тонкие куски груши. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой.
Извлечь готовый пирог из духовки, сложить на него кусочки груши и залить взбитыми белками. Снова поместить пирог на нескольких минут в духовку, пока не подрумянятся белки.

теги: