14.10.2011, 15:24

Пушистые пирожки

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: мука - 4 чайные чашки, соль - 1 ч.л., сахар - 2 ст.л. , сухие дрожжи - 1 столовая ложка, горячая вода — 2,5 чайной чашки.

 <

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, добавьте воду, помешивая, пока не получится консистенция очень густой каши. Накройте миску промасленной фольгой и поставьте в холодильник до следующего утра.
Тесто должно увеличиться в 3-4 раза в объеме, быть пористым, довольно липким и скользким. Нагрейте большое количество жира в кастрюле, смажьте руки и формируйте из теста тонкие пирожки, обжаривая их с обеих сторон. Выкладывайте из кастрюли на пергаментную бумагу. Подавать с солью или сладким гарниром.

теги: