14.10.2011, 15:39

Греческий кукурузный хлеб

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: мука пшеничная высшего сорта - 500 г, кукурузная мука - 200 г и немного для посыпки, дрожжи - 1 упаковка, сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., оливковое масло - 2 ст.л., теплая вода - 1 и 1/2 стакана. 

 <

В большой миске смешать два вида муки, соль, сахар и дрожжи. Сделайте отверстие в центре и добавить оливковое масло и стакан воды. Перемешать и добавить понемножку оставшуюся воду, пока не получите плотное тесто.
Выложите его на стол и месите 10 минут. Скатайте тесто в шар, положите его в миску, накройте крышкой и оставьте подниматься примерно на час.
Поднявшееся тесто разделите пополам. Сделайте два рулона около 20 см в длину, присыпьте кукурузной мукой, поместите в форму для выпечки, накройте полотенцем, чтобы они поднимались еще 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов, сделайте 3-4 диагональных надрезов и выпекайте 40 минут.