14.10.2011, 16:29

Аппетитные булочки

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: мука - 500 г, свежие дрожжи - 20 г, молоко - 250 г, кефир или кислое молоко — 100г, масло - 100 г, растительное масло - 25 мл, сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., яйца - 1 шт., маком, тмин или кунжут.

 <

Дрожжи с сахаром распустить в теплом молоке на огне, пока смесь начнет пениться.
Просеять муку в миску, смешать с солью, добавить дрожжи, кефир и масло. Замесить мягкое тесто мягкое, и, наконец, добавить топленое охлажденное сливочное масло.
Сформировать шар и поместите в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол и разделить на 18 шариков. Каждый шарик раскатываем и плотно сворачиваем в рулончики, слегка растягивая края. Укладываем в смазанную маслом форму для выпечки и оставляем на 15 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, маком или тмином и ыыпекаем 20 минут до золотистого цвета.

теги: