24.10.2011, 10:24

Торт «Черный ясень»

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: мука — 1,5 чашки, сахар — 1,5 чашки, какао натуральное - 3/4 чашки, порошок для выпечки - 2 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - 1/2 ч. л., яйца — 2 шт., кофе - 1 стакан крепкого эспрессо, молоко - 1 стакан, масло - 1/2 стакана, ваниль - 1 пакет, масло - 1 ч. л. Для глазури: какао - 1 ч. л.,  шоколад - 100 г, вода - 1 ч. л. 

 <

Способ приготовления: смешайте все сухие ингредиенты вместе, добавьте муку и порошок для выпечки. К ним добавьте слегка взбитые яйца и другие влажные компоненты. Перемешайте все венчиком, пока не получите однородную массу.

Вылейте смесь в слегка смазанную и посыпанную мукой форму и выпекайте в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов, пока торт не будет полностью готов. Достаньте его из духовки и дайте немного остыть в течение 5-10 минут.

Готовим глазурь: поставьте на огонь миску и аккуратно растопите в ней сливочное масло, добавьте какао, измельченный шоколад и 1 чайную ложку воды. Ингредиенты хорошо перемешать и снять с огня.

Вилкой сделайте несколько проколов в поверхности торта и залейте равномерно глазурью.