Шоколадный торт с рубленым арахисом
Продукты: масло - 100 г, сахар - 60 г, мука - 180 г, яйца -3 шт., порошок для выпечки или хлебная сода - 1 ч.л., молоко - 100 г, шоколад - 100 г, арахис - 60 г молотый, какао - 3 столовые ложки для глазури, молоко - 250 г глазури, сахар - 5 столовых ложек для глазури, крахмал - 1 ч.л.
<
Взбейте сливочное масло с сахаром до получения легкой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте яичные желтки. Добавить муку и соду, а затем молоко, тертый шоколад и арахис и, наконец, слегка взбитые яичные белки.
Вылейте смесь в форму для выпечки, покрытую смазанной пергаментной бумагой. Печь в предварительно не сильно разогретой духовке в течение 1 часа и 15 минут. Когда пирог готов, его разрезают на куски и поливают глазурью: растворенные в молоке какао, крахмал и оставшийся сахар.