31.10.2011, 10:48

Пирог с грушами

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: яйца - 2-4, сахарная пудра - 1 чашка, молоко или вода - 1 кофейная чашка, масло - 3/4 чашки растительного или 120 г сливочного, мука - 2 стакана, порошок для выпечки — 1 пакетик, груши, ваниль.

 <

Способ приготовления: отделите желтки от белков и хорошо взбейте желтки с сахаром. Затем постепенно добавьте масло, молоко и муку с порошком для выпечки и ваниль.

Смесь выливают в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать, пока тесто не станет слегка золотистым. Удалите пирог из духовки и поместите на него нарезанные на ломтики груши, а груши залейте взбитыми яичными белками с 4-5 столовыми ложками сахара. Верните пирог в духовку и держите его там, пока белки не засушатся.

теги: