16.11.2011, 14:28

Сырный пирог

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: 200 г молока, 20 г свежих дрожжей, 400-500 г муки, 150 мл горячей воды, 150-200 г сыра, 6 столовых ложек оливкового масла + еще немного для смазки теста, 1-2 столовые ложки масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

 <

Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Накрыть полотенцем и дать подняться 10-15 минут в теплом месте.
Просеять муку, смешать ее с солью. В середине горки сделать углубление и поместить в него дрожжи, оливковое масло и теплую воду.
Замесить гладкое тесто, сформировать шар, положить в смазанную миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в два раза.
Раскатайте тесто в лист, смажьте оливковым маслом, посыпьте тертым сыром, сверните в рулон, разрежьте на одинаковые шайбы.
Сложите в смазанную форму для кекса и поставьте в холодную духовку.
Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Еще горячие, смазать маслом.

теги: