02.12.2011, 14:39

Рождественский рулет с маком

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: 30 г дрожжей, 60 г сахара, 400 г муки, щепотка соли, 2 яйца, 140 г сливочного масла, 125 мл молока, 2 пачки кондитерского мака, 1 ч.л. корицы, 50 г изюма, 50 г молотого фундука (можно и грецкие орехи). 

 <

Дрожжи смешайте с сахаром и 200 мл теплой воды. Добавьте муку, соль, яйца, 90 г растопленного масла, замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место.

Молоко подогрейте, не доводя до кипения. Залейте им мак, вскипятите и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте 50 г сливочного масла, корицу, изюм, орехи. Снимите с огня и дайте остыть.

Тесто раскатайте в виде прямоугольника, выложите ровным слоем половину получившейся начинки и заверните края к середине. Затем выложите оставшуюся начинку и снова сложите. Оставьте на 15 минут.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Рулет выложите на противень и выпекайте 1 час. Достаньте из духовки и дайте хорошо остыть. По желанию готовый рулет можно покрыть помадкой, глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.