vchaspik-global-message
 
to home
14:59, 12.12.2011

Песочное новогоднее печенье. Вариант 2

Продукты: сахар - 4 ст. л., мука пшеничная - 2-3 ст., яйцо - 1 шт., масло сливочное или маргарин - 120 г, молоко - 2 ст. л., свекольный сок - 2 ст. л. (но можно использовать и гранатовый, и вишневый), ванилин, начинка - шоколад или варенье.

 

Масло или маргарин натереть на терке. Добавить сахар, яйцо, ванилин, половину муки и хорошо перемешать. Быстро замесить мягкое тесто, чтоб немного липло к рукам.

Разделите его на две равные части. В одну наливаем молоко, во вторую - свекольный сок. Хорошо вымесить каждую часть, добавляя муку (тесто должно быть как мягкий пластилин) и поставить на 30 минут в холодильник.

Из каждой части сделать колбаски и разрезать на равное количество кусочков, из которых делаем:

ПАЛОЧКИ: брать по одному кусочку цветного и белого теста, раскатывать на длинные веревочки, которые соединить и переплести между содой в жгутик. Разрезаем каждый жгутик на 3 - 4 части, которые можно согнуть или оставить ровной.

 

РОГАЛИКИ: взять четыре кусочка теста (по два каждого цвета). Сложить вместе, раскатать качалкой в пласт.

Разрезать на 4-6 треугольников. На основание каждого треугольника положить начинку (в данном случае шоколад) и свернуть рогалики. Они получаются разноцветные.

 
 

СПИРАЛИ: раскатать по отдельности красное и белое тесто в тонкий пласт. Наложить друг на друга и свернуть рулетом. Острым ножом нарезать на кусочки, шириной 0,4 см.

Выложить все ваше печенье на пергаментную бумагу и выпекать при при температуре 180-200 °С в течении 20-25 минут, дать остыть и сложить в вазу.

 Первый вариант печенья можно посмотреть ]]>здесь]]>.